Главная / Охота / Охота на горно-таежного дикого оленя

Охота на горно-таежного дикого оленя

Основный трофеем является северный олень.

Охотник  имеет возможность добыть попутные трофеи снежного барана, бурого медведя, кабарги, а также поохотится на боровую дичь (глухарь, рябчик, куропатка). Охотники, в свободное от охоты время, могут отлично порыбачить на хариуса,  в прозрачных водах горных рек.                                                                                     Охота на оленя и остальных животных проводится путем «охотничьих экспедиций» , а также с подхода и засидок (лабаза) на звериных переходах и солончаках. По предварительной договоренности, для охотников по состоянию здоровья не способных к длительным физическим нагрузкам , предоставляются малая вездеходная техника, моторная лодка, снегоход «Буран».

Персонал состоит из повара, работника по лагерю, ответственного за проведение охот и егерей, по количеству охотников- клиентов. Егерь готовит пищу на маршруте, страхует охотника при помощи охотничьего оружия. После добычи трофея, егерь снимает шкуру, отделяет рога с черепом,  производит первичную обработку трофея. Представитель (ответственный) компании составляет протокол охоты, в котором указываются параметры трофея.

По окончанию тура охотник получает пакет документов, необходимых для вывоза трофея. Во время всего тура проводится видео и фотосъемка. По окончании охотничьего тура, охотник может заказать данный видео и фотоматериал.

Продолжительность тура 7 — 10 дней. Количество охотников в группе 3-4 человека.

Колебание температур в районе охот:

  • Август:  +18°С, ночью +5°С
  • Сентябрь: днем +5°С, ночью –5°С
  • Октябрь: день -10°C, ночью – 15°С
  • Ноябрь: днем -15-20°C, ночью –20-25°С