Главная / Рыбалка / Рыбалка на Буотама

Рыбалка на Буотама

Хангаласский улус, р.Буотама (ленок, сиг, щука, окунь, елец)

Продолжительность: 2 дня
Количество: 3 человека
Транспорт: СВП «Хивус», размещение в палатке. 

Стоимость: 260000 руб./пакет

Описание:

Названии реки якутское:  бэттиэмэ — мятник луговой (широко распространенная в бассейне трава). По мнению местного населения является для скота наиболее ценным кормом. Река интересна во многом.  Около 40-30 тысяч лет  назад здесь жили первобытные охотники на мамонтов и бизонов. Имеются более поздние стоянки людей. Несколько столетий назад в бассейне  Буотамы  была обнаружена руда,  кустарным способом выплавлялось железо. В тайге до сих пор встречаются полуразвалившиеся примитивные печи того времени.Туристов влечет сюда  чудесная природа.  Берега Буотамы покрыты лиственничным лесом с примесью  сосны, ели, разнообразных лиственных деревьев. Вокруг много ягодных кустарников (красная и черная смородина, охта, малина, голубика, брусника). В пути можно встретить лося, медведя, соболя  и многих других обитателей якутской тайги. Река очень чистая, рыбная (ленок, сиг, щука, окунь, елец).

Программа:

День 1:

  • 7.30 час. сбор на речном вокзале, инструктаж;
  • 8.00 час. отплытие на СВП «Хивус»;
  • 10.30 час. прибытие на кордон НПП «Ленские Столбы», регистрация;
  • 10.45 час. подъем вверх по реке Буотама, попутная рыбалка на устьях притоков;
  • 14.00 час. прибытие к месту стоянки, разбивка лагеря, обед, рыбалка, отдых;

День 2:

  • свободное время – рыбалка, треккинг в тайгу с проводником (!);
  • 14.00 час. сборы, уборка территории;
  • 15.00 час. отплытие в г.Якутск;
  • 21.00 час. прибытие на речной вокзал г.Якутска;

В стоимость входит:

  • трансфер на СВП из Якутска до места рыбалки;
  • разрешительные документы на проезд через территорию НПП и въезд на территорию общин;
  • спальные мешки, коврики, палатка;
  • рыболовные принадлежности;
  • медицинская страховка;

Примечание:

  • услуга профессионального повара за дополнительную плату + дополнительный катер;
  • питание из сублимированных продуктов, туристы готовят сами.